Любой киповец всегда должен понимать немного больше, чем электрик, механик или любой другой специалист. Так обычно бывает потому, что киповец или автоматчик работает, чтоб заставить разрозненные части и подсистемы работать как одно целое. Видимо исходя из такого положения вещей киповцам интересно и обратное — разборка целого на части для большего понимания работы целого. Так, наверное, можно объяснить тягу к разбиранию всяких железок.

Итак, продолжим. На этот раз будем разглядывать внутренности датчика давления. Этот давления трудился, измеряя столба жидкости и как видно был выполнен с открытой мембраной.

Мембрана довольно тонкая, что и понятно – ее деформацией давление нужно передать. Один из таких датчиков отправился на "музейную полку" ни дня не проработав, будучи закрученным в неаккуратно приваренную бобышку — окалина с лёгкостью порвала мембрану при вкручивании датчика. Киповцам нужно быть внимательным и проверять после сварщиков их "ляпы".

Любят производители заливать оборудование внутри всякой гадостью типа силиконового наполнителя. С одной стороны это хорошая гидроизоляция, которая защищает электронику внутри, с другой стороны можно было бы починить (не всегда, но бывают случаи) так оно залито всё, видимо, производители нам как бы намекают — "нечего чинить, покупайте новое". Видно подстроечники, которые настраивались производителем датчика давления.

Для полноты картины решили массивную металлическую часть сточить, но это занятие быстро надоело — на фото результат и судя по весу, металла там много, цельный кусок. Только отверстие для манометрической жидкости в середине. Видимо чтобы сам датчик давления мог выдержать давление.