27.01.2020Разбираем датчик давления
Любой киповец всегда должен понимать немного больше, чем электрик, механик или любой другой специалист. Так обычно бывает потому, что киповец или автоматчик работает, чтоб заставить разрозненные части и подсистемы работать как одно целое. Видимо исходя из такого положения вещей киповцам интересно и обратное — разборка целого на части для большего понимания работы целого. Так, наверное, можно объяснить тягу к разбиранию всяких железок.
Итак, продолжим. На этот раз будем разглядывать внутренности датчика давления. Этот датчик давления трудился, измеряя давление столба жидкости и как видно был выполнен с открытой мембраной.
- Части датчика давления
- Платы с подстройкой
- Цельнометаллическая часть датчика
- Платы крепились на направляющих
- Гидравлические трубки
- Вид не разобранного датчика
- Мембрана довольно тонкая
- Отверстие для передачи давления
- Плата измерительного элемента
Любят производители заливать оборудование внутри всякой гадостью типа силиконового наполнителя. С одной стороны это хорошая гидроизоляция, которая защищает электронику внутри, с другой стороны можно было бы починить (не всегда, но бывают случаи) так оно залито всё, видимо, производители нам как бы намекают — "нечего чинить, покупайте новое". Видно подстроечники, которые настраивались производителем датчика давления.
Для полноты картины решили массивную металлическую часть сточить, но это занятие быстро надоело — на фото результат и судя по весу, металла там много, цельный кусок. Только отверстие для манометрической жидкости в середине. Видимо чтобы сам датчик давления мог выдержать давление.
18.07.2020 в 15:36
Бывал случай в моей практике . Наш апаратчик шваброй раздавил мембрану IFM -кого датчика за 600 евро .Проработал всего неделю .