26.10.2011Как быть эффективным киповцем
Если вы знаете своё дело, то повышение эффективности — это единственная возможность совершенствования.
Я уверен, что каждый иногда испытывает чувство: «Весь день пробегал — ничего не сделал». Это случается по многим причинам. Вот некоторые из них:
- Постоянно отвлекают на решение других вопросов
- Есть несколько задач и не знаешь за что хвататься, т.к. каждая задача требует достаточно много времени для решения
- Плохая погода за окном и вместо конструктивных действий принимается неосознанное (или осознанное) решение ходить вокруг чашки с чаем =)
Тут можно долго продолжать, все поняли о чем я намекаю и каждый узнал свою ситуацию…
Так вот, бороться с этим можно и нужно. Главный помощник в этом набор техник тайм-менеджмента (технология организации времени) с последующим превращением их в стиль жизни. К сожалению, нас не учили ни в школе ни в университете, как обращаться со временем. Ну может это и к лучшему, ведь «научить нельзя — можно научиться». А что еще может стать более мощным мотиватором, чем осознание громадного количества времени, ушедшего в никуда.
Самое интересное, что обычно невозможно взять уже готовую систему и пользоваться ей. Можно лишь попробовать определенные методы и подстроить их под себя.
А знаете ли вы, что... самые точные часы - атомные. Стандартом для измерения времени и частоты является атом изотопа цезий-133, именно его 9 192 631 770 периодов электромагнитного излучения, возникающего при переходе между двумя уровнями основного состояния и называются одной секундой в системе СИ. Точность определения секунды влияет на точность других основных единиц, содержащих секунду Вольт, Метр ... А так же погрешность позиционирования GPS.
-
Эталонные часы США
-
Самые точные часы
Новые разработки существенно точнее "цезиевых часов" например на атоме ртути, аллюминия... но формально они не могут быть точнее цезиевых.
- Эталонные часы США
- Самые точные часы
Из того, что помогает лично мне могу выделить систему GTD (Getting Things Done). В данный момент времени подгоняю ее под себя. Основной принцип системы — создание склада задач в надёжном месте и освобождение разума для выполнения задач. Расписывать подробнее нету смысла — гугл в помощь заинтересовавшимся, я лишь могу ответить на конкретные вопросы по этому поводу в комментариях.
Эффективнейшим на сегодняшний день открытием для меня стало правило — «все дела занимаемые не более 2х минут выполнять сразу». Всё гениальное оказывается просто.Так же помогает принцип Парето «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». Самое главное ввести эти правила на уровень подсознания и никогда не забывать про них.
А какими подобными методами пользуетесь вы?
26.10.2011 в 17:25
С возвращением Вас, коллега! 😉
Не, тайм-менеджмент — эт всё от лукавого! 😀
У нас самым большим фактором, повышающим производительность труда, было-бы повышение месячной заработной платы. Пока что, оплачивая счета за комунальные услуги, каждый раз хочется плакать кровавыми слезами.
В таких условиях и не до трудовых подвигов, как-то.
26.10.2011 в 20:05
Так я не о подвигах. Выполняя быстро и чётко нужные действия высвобождается время для занятия чем то другим. А это что-то другое может и влиять прямо или косвенно на количество получаемых денег, почему бы и нет?
Как я тут товарищу одному посоветовал — если не хватает, нужно не экономить, а больше зарабатывать. Возможности ходят мимо, главное их заметить… Ведь так?
16.12.2011 в 22:48
Здравствуйте, работаю в эксплуатационной организации (монополис) северной столицы, старший мастер КИП и А — опыт 3 года, в подчинении 5 человек + мастер, ушел в декретный отпуск с начала февраля 2010г. Работаю в одном лице, т.к. временного мастера мне так и не дают, ухожу в отпуск только на 2 недели (заменить меня некому). Объекты по всему городу, бумажная волокита, звонки заказчиков и т.п., но…..да можно эффективно работать, но только при выполнении условии трудового договора, где работник выполняет должностные обызанности в соответствии с должностной инструкцией, что в моей ситуацией не соблюдаеться..(
17.12.2011 в 0:32
Приветствую Вас у нас =)
У человека всегда есть выбор. Не будете спорить? Возможности ходят вокруг вас, нужно их видеть…
Если работа нравится, то не стоит огорчаться, а с авралами нужно системно бороться. Если же нет морального и материального удовлетворения, то обязательно нужно во первых самосовершенствоваться и во вторых искать возможности… ставить цель… и твердое намерение воплотится в реальность!